. . .

Como recuperar una foto eliminada en tu iPhone o iPad

Perder una buena foto puede ser bastante traumático, y eliminarlas accidentalmente es más fácil de lo que piensas. Si ha borrado accidentalmente una foto en su iPhone, hay varias maneras de recuperarla. Vamos a ver.

Aquí, veremos algunas de las formas en que podría recuperar una foto eliminada y, si bien es posible que no todas sean específicas de su situación, es de esperar que al menos una devuelva su foto a donde pertenece: en su librería fotográfica.

Recuperar una foto de los recientemente eliminados

El primer y más fácil lugar para mirar es en tu iPhone. Abre la aplicación Fotos y luego toca “Álbumes” en la parte inferior de la pantalla.

Haga clic en Álbumes

A continuación, desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y toque “Eliminados recientemente”. Aquí verá todas las fotos y videos que eliminó hace menos de 40 días. Se habrá eliminado cualquier cosa anterior a eso, pero este es el primer lugar para verificar.

Haga clic en Eliminar recientemente

Si tu foto está allí, tócala y luego toca “Recuperar”.

Toca la imagen y luego toca Recuperar

Recuperar fotos de una copia de seguridad

Si conecta su iPhone a una computadora para realizar una copia de seguridad a través de iTunes, algunas herramientas pueden integrarse en esas copias de seguridad y permitirle extraer archivos individuales de ellas.

Una de esas herramientas es iBackup Extractor , y está disponible para PC y Mac. Hay aplicaciones similares por ahí, todas haciendo lo que equivale a lo mismo: abrir las copias de seguridad de iOS creadas por iTunes y permitir que las personas interactúen con ellas. Si sabe que la foto que necesita recuperar está incluida en una copia de seguridad de iTunes anterior, esta podría ser una excelente opción para tomar – e. Especialmente si la foto fue borrada hace más de un mes.

Restaura tu iPhone desde una copia de seguridad de iTunes

Si prefieres no utilizar una aplicación de terceros para recuperar tu foto, también puedes restaurar tu iPhone por completo con una copia de seguridad antigua. Debe tenerse en cuenta que si sigue esta ruta, perderá todos los datos creados o modificados desde que se creó esa copia de seguridad. Recomendamos encarecidamente crear una copia de seguridad nueva antes de restaurar cualquier cosa, solo para estar seguros.

Suponiendo que desea ir por esta ruta, conecte su iPhone a una computadora y abra iTunes si no se abre automáticamente. A continuación, haga clic en el icono del dispositivo asociado con su iPhone.

Haga clic en el icono de su dispositivo

Para iniciar el proceso de restauración, haga clic en el botón “Restaurar copia de seguridad”. Ahora se le pedirá que seleccione la copia de seguridad que desea restaurar. Selecciónelo y luego haga clic en “Restaurar copia de seguridad”.

Haga clic en Restaurar copia de seguridad

Tu iPhone ahora aplicará la copia de seguridad anterior y luego se reiniciará. Una vez que se complete, iTunes se volverá a conectar y, a continuación, puede verificar que la foto que falta está presente y correcta.

Restaura tu iPhone desde una copia de seguridad de iCloud

Si no hace una copia de seguridad de su iPhone a través de iTunes pero utiliza iCloud en su lugar, también puede restaurar desde una de esas copias de seguridad anteriores. Todas las mismas advertencias se aplican aquí, por lo que nuevamente le sugerimos que haga una copia de seguridad completa de iTunes antes de intentar restaurar cualquier cosa, por si acaso.

Con una nueva copia de seguridad realizada, abre la aplicación Configuración y luego toca “General”.

Abre Configuración, presiona General

A continuación, toque “Restablecer” hacia la parte inferior de la pantalla.

Finalmente, toque “Borrar todo el contenido y la configuración”. Se le pedirá que se autentique antes de que suceda algo, pero una vez que lo haya hecho, se llevará a cabo el proceso de restablecimiento. Después, su iPhone se reiniciará y podrá configurarlo como si fuera un nuevo iPhone. Cuando lo hagas, selecciona la opción “Restaurar desde iCloud Backup” y asegúrate de seleccionar una de las veces anteriores cuando creas que la foto fue eliminada.

Toca Borrar todo el contenido y la configuración

Fuente How To Geek

Para conocer mas consejos visita nuestra sección Como lo hago?

Síguenos y danos un like

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *