. . .

Facebook sincroniza tus contactos y los comparte con todas sus apps.

Es posible que hayas notado que, al usar Instagram u otra apps de Facebook, constantemente te está sugiriendo contactar con algunas de las personas que tienes en tu agenda de contactos, incluso cuando no has dado tu permiso expreso a esa aplicación.

Apps de Facebook

Esto se debe a que Facebook sincroniza tus contactos y los comparte con todas sus apps, de forma que solo has necesitado compartirlos en Messenger para que tus contactos se sincronicen también en WhatsApp, Instagram, Facebook y Messenger.

Esto no sería mayor problema si no fuera porque estas aplicaciones te mostrarán publicidad en función de los amigos que tengas en tu lista de contactos. Dime con quién vas y te diré quién eres.

Facebook indica que utiliza la sincronización de contactos como una cuestión de conveniencia, con el fin de facilitar el contacto con otras personas que ya conoce en sus servicios.

Sin embargo, la realidad es que la sincronización de contactos es otra forma en que la compañía usa sutilmente tu información personal (o a veces no tanto) y la de sus amigos de formas que no siempre son del todo claras.

Muchos servicios de Facebook comparten tu información de contactos.

Es posible que no seas consciente, pero al permitir la sincronización de contactos en Messenger, no solo le estás dando permiso a Facebook para encontrar coincidencias con tus amigos, sino que en realidad estás entregando una lista de todas las personas que conoces y le permites usar esa información para mostrarte anuncios relacionados con sus gustos, así como ser utilizados en todas las apps del grupo sin tener que volver a solicitarlo en cada de ellas.

Puedes evitarlo retirando el permiso a Facebook para utilizar los datos de tus contactos en servicios para los que no fue autorizado. Por ejemplo, para evitarlo en Instagram bastará con que accedas a la configuración de la app y toca sobre la opción Cuenta.

Deshabilitar la sincronización de contactos de Facebook

Después, toca sobre Sincronización de contactos, y desactiva el interruptor de Conectar contactos para evitar que te muestre contenido basado en tu relación con las personas que tienes en tu agenda de contactos.

Es importante que verifiques que permisos otorgas para usar un servicio o una aplicación porque podrías estar compartiendo informacion que luego es vendida a empresas que hacen uso de ellos para beneficio propio.

Fabián Villar


Tecnouyblog
Síguenos y danos un like

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *